Адель, Noize MC, Стинг, Антоха МС и Kavinsky. Музыкальные релизы недели

20 ноября, 13:44
816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В одну из последних недель осени музыканты решили синхронизироваться и выпустить кучу новых тоскливых и грустных песен про личные тревоги, страхи и переживания. Певица Адель рассказала о разводе в своем новом альбоме, «Спасибо» посоветовали ложиться спать пораньше, Антоха МС в непростое для себя время ищет силы на оптимизм, а Noize MC увидел в голубях людей, ищущих выхода из лабиринта. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Adele — 30

Певица Адель выпустила первый за шесть лет новый альбом. Он, как и обещалось, выстроен вокруг развода и всех проблем любви. Эту работу исполнительница посвятила своему сыну, чтобы он смог понять все переживания Адель через песни. И если с точки зрения текстов пластинка получилась более личной и терапевтической, то с музыкальной — более разнообразной и творческой. Достаточно ли? Кажется, что тут каждый ответит сам, потому что явно пластинка не для каждого слушателя.

 

Noize MC — Выход в город

Все ждали в ноябре альбом от лучшего рэпера страны, они его и получили. Noize MC представил свой десятый студийный релиз (точнее его первую часть из десяти треков). В своем инстаграме музыкант рассказал, что сквозная тема пластинки — поиск свободы и попытки вырваться из всех окружающих нас клеток. Лучше всего это демонстрируется в новом клипе на лид-сингл, который был написан после посещения станции «Октябрьская» в Москве. «Там вход на станцию облицован эдакими бетонными сотами, в которых живут голуби, и некоторые из них периодически залетают внутрь, впоследствии подолгу ища путь обратно», — написал Noize MC. Всего «Выход город» будет состоять из 20 композиций — вторая часть выйдет 17 декабря. Сам альбом мы прикрепить к заметке из-за мата не сможем, поэтому ищите его самостоятельно на всех музыкальных платформах.

 

Elbow — Flying Dream 1

Так сложилось, что главные новинки этой недели выходят с заметным оттенком тоски. Манчестерские рокеры Elbow свой девятый полноформатник посвятили ностальгии по лучшим временам и друзьям, что, несомненно, создавалось под влиянием пандемии и всех сковывающих музыкантов ограничений. Треклист без явного хита, что на удивление скорее плюс Flying Dream 1, чем недостаток. Такая целостная и последовательная работа, которая кому-то точно будет по душе.

 

Sting — The Bridge

И если первых трех альбомов в подборке вам было мало, то вам еще 15-я пластинка Стинга. Во-первых, значительная часть композиций была записана в первой половине 2020 года, что не прошло бесследно. Во-вторых, за время пандемии музыкант потерял близкого друга, который по совместительству был его гастрольным менеджером. Полные печали, новые песни Стинга рассказывают нам не только потерях, разлуке и изоляции, но и социальных и политических событиях.

 

Maybeshewill — No Feeling Is Final

Идеально в такой мини-тренд выписывается и релиз альбома No Feeling Is Final. Но сначала о хорошем — да, это те самые Maybeshewill, которые выпустили свой последний LP семь лет назад и в 2016 году объявили о завершении совместной деятельности. Их музыка не перестала звучать печально, хотя и стала, кажется, чуточку кинематографичнее.

 

Converge & Chelsea Wolfe — Bloodmoon: I

Не самая типичная музыка для наших подборок. Хардкорщики Converge объединились с готической королевой Челси Вульф и своим бывшим музыкантом Стивеном Бродским, который ныне играет в Cave In. Коллаборация необычная, но результат, кажется, превосходит ожидания. Экстремально тяжелая музыка неожиданно заменяется мелодичным повествованием и чем-то таким темным и карнавальным, словно бы написанным для хорроров и проектов под Хэллоуин. Разнообразия порой чересчур, но вряд ли это навредит искушенному слушателю. Остается только дождаться второй части Bloodmoon, чтобы понять, действительно ли это успешная коллаборация.

 

Sub Urban — Paramour ft. AURORA

Sub Urban, который все еще не повторил успех своего хита 2019 года Cradles, все же может неплохо себя чувствовать. В августе он выпустил совместный трек с Беллой Порч, клип на который в YouTube собрал 35 миллионов просмотров, а теперь представляет коллаборацию с AURORA. Стильный клип, вдохновленный «Зазеркальем» или чем-то подобным.

 

Антоха МС — Ритм-Хлоп

«Своеобразный гимн для всех тех, кто переживает кризис самоопределения» от Антохи МС на фоне его разбирательств с продюсером Эдуардом Шумейко. Напомним, что он расторг с ним контракт и лишился прав на все выпущенные песни. Финал этой истории нам еще предстоит увидеть, но надеемся, что все закончится в итоге хорошо. Ну а пока слушаем позитивный новый трек с ноткой все той же тоски.

 

Rouxo — Река

Это дебютный EP московской певицы и продюсера Марии Сизовой. Как и большинство релизов в нашей подборке на этой неделе, композиции посвящены личным историям и переживаниям: из-за расставаний, разочарования и принятия себя.

 

Спасибо — Терпение

Одна из самых интересных панк-формаций России представила свой пятый полноценный альбом, созданный в сотрудничестве с Кириллом Городним из «Пасош». Звучит беспроигрышно за счет тем, поднимаемых в текстах. Если в одной из композиций тебе сначала советуют полюбить себя, то следом же следует вопрос «Кого хранят твои менты, за чьи права стоят суды?».

 

Бумбокс — Імперії впадуть

Группа «Бумбокс» выпустила новый трек и клип, в котором снялась украинская топ-модель Наталья Гоций. Видео лидер коллектива называет финальным в трилогии роликов, состоящей также из «ДШ» и «Ангела».

 

Kavinsky — Renegade ft. Cautious Clay

Французский продюсер Kavinsky, автор того самого Nightcall, вернулся с первым за восемь лет релизом. Это сингл, записанный совместно с американским мультиинструменталистом Cautious Clay. Новая композиция получилась более позитивной, чем его прошлые хиты. Все изменения мы услышим в 2022 году, так как музыкант планирует выпустить новый альбом.

 

Foo Fighters — Love Dies Young

Лучше поздно, чем никогда. Foo Fighters выпустили экранизацию одного из синглов аж с февральской пластинки Medicine At Midnight. В клипе главную роль сыграл актер Джейсон Судейкис, известный по фильму «Мы — Миллеры» и сериалу «Тед Лассо». Ну а синхронистку, кажется, трудно будет не узнать.

 

Что послушать еще: второй альбом Роберта Планта и Элисон Краусс — Raise The Roof, каверы Брайана Уилсона из The Beach Boys — At My Piano или экспериментальный релиз IAMX — Machinate (хотя лучше посмотреть новый клип Лолиты)

 

P.S. Amon Tobin — Live at Sydney Opera House

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде