В тайгу с Шойгу. Какие секреты хранят сибирские каникулы Путина

25 марта, 19:12 Юлия Таратута
18 800

22 марта Владимир Путин сообщил о своем намерении привиться от коронавируса. На следующий день о вакцинации президента сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, добавив, что видеозаписи не будет. Неизвестно также, каким из трех российских препаратов он был привит. Еще до процедуры Путин вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу провел выходные в Сибири. «Совершали пешие прогулки по тайге и катались на вездеходе. Шойгу также показал главе государства свою мастерскую», — сообщается на сайте президента России. В новом выпуске программы «Нюансы» Юлия Таратута разбиралась, как эти события связаны между собой — мог ли Путин предпочесть вакцинации обряды сибирских шаманов, отправившись в поездку со своим, как теперь многим кажется, преемником?

Президент России за прошедшую неделю дважды стал настоящим ньюйсмекером. Поразительным образом, так бывает нечасто. И эти новости незримым, прочным образом связаны между собой.

Во-первых, президент Владимир Путин привился от коронавируса. Новость об этом была двухходовкой. Сначала даже не  пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а сам Путин назвал дату предстоящей прививки. Как бы и впроброс, но ведь с президентом все звучит так торжественно, как будто это прямая линия с населением России, клабхаус с Илоном Маском или, прости господи, видео-конференция с американским президентом Байденом, которую с поп-корном обязаны смотреть жители обеих стран.

23 марта Путин, со слов пресс-секретаря Пескова, действительно привился. «Чувствует себя хорошо. Следующий рабочий день у него был полноценный», — сказал за президента Песков. Мы не знаем, какой именно вакциной прививался Путин, да и вообще он отказался делать прививку публично — ему, говорит Песков, не нравится вакцинироваться под камеры. У президента много секретов — от детей до прививок. Полный бассейн для конспирологии: плыви — не хочу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа