Кремлевский пациент. Кому нужны слухи о болезни Путина

19 ноября, 19:17 Юлия Таратута
12 468

В начале ноября британские таблоиды выдвинули версию о том, что президент России Владимир Путин болен и может досрочно уйти в отставку. Сообщения даже прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, заявив, что у Путина «здоровье отменное». А 19 ноября президент закашлялся на совещании с членами правительства, что тоже вызвало мгновенную реакцию СМИ. В новом выпуске программы «Нюансы», Юлия Таратута — о том, что скрывается за такими слухами и кому они могут быть выгодными. 

Вчера во время видео-совещания с членами правительства президент Владимир Путин закашлял. Не раз и не два, а несколько — в народе о таком говорят, закашлялся. Это уже не подхваченная кремлевским протоколом президентская ручка. Это кашель первого лица. То есть первый кашель страны.

Новость о кашле немедленно облетела информагентства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментирует кашель. Здоровье Владимира Путина «абсолютно нормально». Нечего тут кашлять, как говорит в таких случаях сам президент.

Кашель кашлем, а тема здоровья президента России всегда свежая новость для мировых таблоидов. Весь ноябрь здоровье Путина в европейских хайлайтах. Британские СМИ, например, смело объявили, что у российского президента болезнь Паркинсона. Ее симптомы увидели британские The Sun и The Daily Mail. Газеты ссылались на видео с президентом России. «Хотя ноги президента были на них в постоянном движении, на вид он испытывал боль, сжимая подлокотник стула. А пальцы подергивались, когда он держал ручку и сжимал чашку, в которой, предположительно, был коктейль из обезболивающих».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа