Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

«Дай бог, если „Единая Россия“ 40% натянет». Сергей Миронов о выборах в Думу, «неотравлении» Навального и переговорах с малыми партиями

3 декабря 2020 Юлия Таратута
2 577

Гостем нового выпуска программы «Нюансы» с Юлией Таратутой стал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Поговорили о предстоящих парламентских выборах 2021, шансах «Единой России» вновь стать партией власти, отравлении политика Алексея Навального и работе с непарламентскими партиями. 

А теперь я хочу представить своего сегодняшнего гостя, мы разговариваем по скайпу с лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Сергей Михайлович, добрый день. Спасибо огромное, что согласились на разговор со мной. Я хочу с вами поговорить про выборы, не поверите, редкий случай, когда можно поговорить с политиком о как бы политическом процессе. Сразу после голосования, так называемого голосования по Конституции, вы сказали, что выборы, скорее всего, перенесут, то есть вы один из сторонников теории о том, что выборы нужно проводить раньше или обладаете инсайдом, что кто-то, как и вы, хочет их проводить раньше. Вопрос, до сих пор ли вы так считаете?

Нет, Юля, все это можно говорить в прошедшем времени. Я говорил в мае, в июне, и я знаю, что планы были тогда, на тот момент планы о переносе выборов на эту осень тогда были. Потом эти планы ушли, и сейчас совершенно очевидно, что выборы пройдут штатно, в сентябре будущего года, поэтому ни о каком переносе сейчас уже речи быть не может.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа