Первое телеинтервью Романа Путина — о дяде-президенте, Навальном и планах своей партии «Народ против коррупции»

16 июля 2020 Юлия Таратута
18 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В начале июля стало известно, что двоюродный племянник президента России Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции» и планирует участвовать в выборах. О нем известно не много — в прошлом Роман Путин был оперативником ФСБ и работал советником губернатора Новосибирской области. В 2014 году в Лондоне он основал консалтинговую компанию Putin Consulting Ltd, а в России открыл «горячую линию» для бизнесменов «Путинский контроль». 

Роман Путин дал интервью Юлии Таратуте, в котором рассказал о своем отношении к Владимиру Путину, Алексею Навальному, «Единой России», а также о планах своей партии «Народ против коррупции».

Я приветствую всех в нашей прекрасной студии и хочу представить своего сегодняшнего гостя, он пришел к нам живьем. Это предприниматель Роман Путин. Добрый день!

Здравствуйте!

Спасибо огромное, что нашли время. Я не буду скрывать от наших зрителей, что вы не просто Роман Путин, не просто предприниматель, но еще и двоюродный племянник президента Владимира Путина. Мне кажется, это честно рассказать нашим зрителям сразу.

В связи с этим у меня первый вопрос. Мы понимаем, вы, кажется, в редких, но все-таки интервью давали понять, что ваша фамилия в каком-то смысле и для вас в том числе бренд. Сейчас вы заявили о намерении участвовать в выборах, о том, что вы возглавили партию. Пришло время использовать этот бренд в политических целях?

Ни в коем случае. Что значит использовать фамилию? Она привлекает внимание, это да, есть такой момент, первоначальное внимание. В дальнейшем все в моих руках. Если то, что я могу предложить своим бизнес-партнерам или же в данном случае на политической арене народу России, это все в моих руках находится.

То есть на одной фамилии далеко не уедешь, вы имеете в виду.

Однозначно. Меня так же останавливают гаишники на дорогах.

А что говорят, когда видят ваш паспорт?

Кто-то улыбается, кто-то и штраф может выписать.

А было такое с вами, выписывали?

Конечно. За мелкие нарушения.

Смелые гаишники.

Ваша партия, насколько я понимаю, которую вы возглавили, называется «Народ против коррупции». Я не могу пройти мимо этого названия, потому что оно такое средоточие небольшого парадокса политического. То есть ваша фамилия как бы говорит нам о том, что вы имеете отношение к власти, с другой стороны, народ против коррупции. Может быть, ее следовало сразу назвать «Путин против коррупции» или «Власть против коррупции»? Хотя и тут много игр, много всяких противоречий.

Я бы, наверно, сейчас отошел именно от нашего президента по фамилии Путин и позиционировал себя как политика, хотел бы отметить, что на протяжении всей своей жизни я как раз сталкиваюсь с вопросом борьбы с коррупцией. Если вы интересовались, то я начинал трудовой путь со службы в органах Федеральной службы безопасности, где моя деятельность именно была и связана с борьбой с коррупцией.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде