«Я говорю то же, что и КПРФ, но языком, способным объединить все общество»: протестный кандидат в ГД Лобанов — о левой демократии в России и планах оспорить итоги ДЭГ

23 сентября, 18:28 Юлия Таратута
2 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у Юлии Таратуты побывал политик Михаил Лобанов, кандидат в Госдуму от КПРФ по Кунцевскому одномандатному округу. Он рассказал о том, за счет чего ему удалось обойти телеведущего Евгения Попова на избирательных участках (как утверждает сам Лобанов, он обошел его и в онлайн-голосовании), а также объяснил, что не так с риторикой КПРФ, выдвинувшей его и рассказал о том, как он и независимые депутаты будут оспаривать результаты электронного голосования в Москве.

А теперь я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это кандидат в депутаты по Кунцевскому одномандатному округу №197 Михаил Лобанов.

Добрый день!

Добрый день, спасибо огромное, что пришли в нашу красивую студию. У меня вопрос к вам о первых результатах вашего участия в выборах в Государственную Думу. Сегодня к вам пришел участковый. Расскажите подобности.

Я думаю, что это банальная история для Москвы. Видимо, приходит участковый сотрудник и, видимо, хочет выдать предписание перед митингом. Я на данный момент не знаю, это относится либо к нашему сегодняшнему мероприятию, в семь часов вечера в четверг на метро «Ломоносовский проспект» должна состояться встреча с депутатом Денисом Парфеновым. В формате этой встречи жители, участники кампании, мы хотим обсудить прошедшие фальсификации и то, что мы собираемся делать дальше в связи с выборами и в связи с проблемами нашего округа, наших восьми районов на западе Москвы.

Но меня не было дома, была жена. Стучались в дверь, она не открыла. В общем, я думаю, что это история, с которой в том или ином виде сталкивались тысячи, если не десятки тысяч, прошедшей зимой и в предыдущие годы во время больших митингов.

Давайте еще раз зрителям, которые, может быть, не так пристально следили за кампанией, напомним, в чем сюжет. «Умное голосование» в вашем округе поставило на вас против ставленника, фаворита Кремля Евгения Попова. В вашем округе был еще один так называемый либеральный кандидат Кирилл Гончаров.

В итоге вы убедительно прошли вперед. По моим соцсетям гуляли протоколы с УИК, где писали о том, что вы побеждаете, все голосуют за вас, вся либеральная общественность говорит только о вас. И вообще, видимо, так себя чувствуют разные кандидаты от КПРФ, на которых в основном и поставило «Умное голосование», коммунисты сейчас пытаются оспорить итоги выборов при помощи акций протеста.

Вопрос мой немножко другой. Анастасия Брюханова, ваша коллега по, не знаю, протестному голосованию, если так можно сказать, не по партии, понятно, а по самому способу выражения протеста, выпустила только что, вчера вечером, очень остроумный ролик про то, как у нее отбирали голоса на электронном голосовании. Графики, перерывы на обед. Вы наверняка посмотрели его, как и я. Очевидно, ваша ситуация была схожей. Что вы можете сказать и об этом ролике, и о том, как вы себе представляете, что происходило с вами?

Ситуация у всех кандидатов, основных кандидатов, основных конкурентов «Единой России» такая же, картинки там почти точно такие же. Поэтому да, у нас в округе была та же самая ситуация, и здорово, что люди из штаба Брюхановой это раскопали и озвучили. Очень вовремя, то есть, на мой взгляд, после вчерашнего вечера, после этой публикации… Стоит, конечно, перепроверить, взять, еще раз сделать, но если это так, то никаких сомнений в фальсификации нет.

Видно из этого, что фальсификации шли все время начиная с пятницы, просто в воскресенье было ускорение, а потом, после обеда, фальсификаторы успокоились, выключили рубильник, и мы видим, что концовка выборов, последние часы на электронном голосовании, как она шла, и это дает возможность в какой-то мере, весьма приблизительно, но оценить, какие были реальные голосования на этом электронном участке.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде