Простые выдвижения. Спасут ли селебрити Кремль на выборах в Госдуму

20 мая, 18:26 Юлия Таратута
1 239

В новой колонке Юлия Таратута говорит о предстоящих выборах в Госдуму и новой волне звезд эстрады и телевидения, объявивших о намерении баллотироваться от партии власти и других политических платформ, которые связывают с Кремлем. Что стоит за думскими походами экс-«татушки» Юлии Волковой, шансон-певца Дениса Майданова и рэпера Славы КПСС?

Кино-легенда гласит, что Никита Михалков очень скептически относился к фильму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Даже обзывал его чем-то вроде дешевой мелодрамы. Меньшов в отместку рассказывал в разных интервью о том, что когда Михалков услышал об Оскаре Меньшова, то сначала позеленел на глазах у очевидцев, а потом и вовсе запил. 

Помимо словесного реванша Меньшов пытался взять и фактический. Например, когда «Цитадель» (Утомленные солнцем-2) Никиты Михалкова выдвинули на главную кинопремию мира в номинации «Лучший иностранный фильм», председатель оскаровского комитета России Владимир Меньшов просто отказался подписать итоговый протокол выдвижения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы