Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Десять поводов для оптимизма в конце 2021-го

30 декабря 2021 Юлия Таратута
1 226
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рождество по-кремлевски — это звон судебных колоколов и блокировок Роскомнадзора. От этого звука буквально взрывается голова. Только за последние недели, а то и дни ликвидировали «Международный мемориал», «ОВД-Инфо»*, следы журналистских расследований, признанных Кремлем нежелательными, потому что они расследовали проделки Кремля и его окрестностей. Рамзан Кадыров призывает присоединить Украину, а его боевой командир Владимир Путин ни о чем, кроме Украины уже и не думает — не стоит ему и напоминать. Штабы Навального* (Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ) не просто признали экстремистскими, но стремятся стереть с лица русской земли, как ластиком. В пропаганде нацизма уличили муниципальную депутатку Люсю Штейн. Задерживают уже и женщин, и практически детей. Дочка ректора Шанинки Зуева Дарья снова митингует, пытаясь сделать так, чтобы ее отец увидел-таки внука. Что это за Новый год — почему у нас разрушенная память, аресты и страхи вместо мандаринов? 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде