«Я убежденный государственник». Бывший КВНщик Сангаджи Тарбаев — об участии в ролике о поправках, Навальном и Галкине

4 июня 2020 Юлия Таратута
7 612

С тех пор, как Путин объявил дату общероссийского голосования за поправки в Конституцию, в соцсетях разошлись агитационные ролики, причем некоторые из них уже вызвали общественный резонанс. Сангаджи Тарбаев участвовал в съемках одного из таких роликов и рассказал в эфире программы «Нюансы» о своей позиции. 

Я представляю своего сегодняшнего гостя, это постоянный представитель президента в Республике Калмыкия, заместитель председателя местного правительства Сангаджи Тарбаев. Добрый день.

Здравствуйте.

Здравствуйте. Спасибо большое, что согласились поучаствовать в нашем карантинном комнатном эфире. Я сразу скажу вам правду, я, конечно, вас пригласила, несмотря на то, что помню ваши выступления в команде КВН от РУДН, помню, вы, кажется, были капитаном этой команды, но мой информационный повод сегодня другой. Вы выступили в иной роли, вы сыграли роль в ролике телеканала Russia Today, который агитирует российских граждан прийти на голосование по поправкам в Конституцию и проголосовать за них. Там, вы знаете, вокруг этого ролика уже жестокие баталии, кто-то отказывается от участия, кто-то говорит, что его обманули. Я, собственно, хотела спросить у вас, что вы чувствуете по этому поводу, согласны ли вы с тем, что вы там произносите, от чистого ли сердца вы участвовали в этом произведении?

Да, но вот вы сказали, что я играл роль, я, конечно, роль там не играл. Я там снимался, снимался осознанно, и те слова, которые я там говорил, мне кажется, они вполне нормальные, самоопределение народов и так далее, преамбула к Конституции Российской Федерации.

Вот, собственно, про это и мой вопрос. Например, Артемий Лебедев, один из участников этого проекта, сказал, что ролик снимался очень давно, и случилось это еще до того, как он увидел полный пакет поправок, то есть он произносил там нейтральный текст, а потом выяснилось по факту, что ролик вышел уже после поправки Валентины Терешковой, а именно после главной поправки, которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина и позволяет нынешнему президенту занимать этот срок максимально долго. Ваша съемка происходила до или после этого факта, этого события?

А когда была принята поправка? По-моему, где-то в конце марта, да?

Вы, когда шли на съемку, вы понимали, что вы голосуете и за это тоже или вам еще не было известно?

Я вам так скажу, съемки были где-то в марте, я, честно говоря, не помню, это было на самом деле давно, в этом плане Артемий (нрзб). Я вот не помню, были они, эти съемки, до этой поправки или после, потому что для меня в принципе ничего сильно не поменялось в моей позиции.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде