«Нельзя поддержать негодяя №2, чтобы не прошел негодяй №1»: Борис Вишневский об «Умном голосовании», словах Явлинского о Навальном и своих «клонах» на выборах

22 июля, 18:36 Юлия Таратута
2 064

Юлия Таратута поговорила с лидером фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, Борисом Вишневским. Он рассказал о том, что известно о двух его тезках-спойлерах, которые планируют конкурировать с ним на выборах в Заксобрание, почему он не поддерживает «Умное голосование» Алексея Навального и почему не считает, что его партия будет играть роль политического «спойлера» на предстоящих выборах.

А сейчас я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это Борис Вишневский, политик, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Спасибо огромное, что согласились поговорить со мной, Борис.

Здравствуйте!

Здравствуйте! Мы только что обсуждали перед эфиром, как обращаться к Борису Вишневскому. Я предложила ему два варианта: имя и отчество или имя и «Вы». Мы договорились на имени, а потом подумали, что это, может быть, не самое удачное время обращаться к политику Борису Вишневскому по имени, поскольку таких людей теперь только в его округе трое. Расскажите об этом, пожалуйста, чуть подробнее. Что это за парад спойлеров и однофамильцев, в общем, полных тезок и прочих?

Действительно, парад спойлеров, а не парад однофамильцев, потому что двое людей, которые сейчас себя назвали тоже Борисами Вишневскими, еще недавно носили совсем другие имена. Один носил имя Алексей Шмелев, он работает в какой-то строительной компании, а другой носил фамилию Быков. Я сейчас, скажу честно, даже забыл его имя, но это легко довольно установить, это точно не Борис. Он известный единоросс, он был муниципальным депутатом и сейчас является, был главой муниципалитета, главой избирательной комиссии муниципального образования. Виктор Быков, прошу прощения, да. И более того, он длительное время работал главным помощником моего конкурента от «Единой России» на выборах в Государственную Думу Сергея Соловьева.

Теперь этот человек, как они сообщили, из партии ушел, то есть ради того, чтобы Вишневским стать, партию предал. В соцсетях шутят, что, видимо, если бы им партия приказала, они бы не только имя, они бы, наверно, и пол сменили, только бы Вишневскому на выборах помешать. Но на самом деле, конечно, это совершенно подленькая технология, причем она подленькая не по отношению ко мне, она подленькая, на мой взгляд, просто по отношению к родителям этих людей. Вы знаете, кем надо быть, чтобы отречься от имени и фамилии, данных родителями, сменить их на другие, на такие же, как у человека, которому надо помешать на выборах?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде