«Не скрывали, что фабрикуют протокол»: как главному сопернику телеведущего Попова на выборах мешает полиция, СМИ и местная власть

29 июля, 18:52 Юлия Таратута
3 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у Юлии Таратуты — Кирилл Гончаров, заместитель председателя московского «Яблока», идущий на выборы в Госдуму по одномандатному округу в Кунцево. Поговорили с ним о том, как полииция задержала его и его сторонников после встречи с избирателями, почему местная власть начала решать проблемы района после новостей о его выдвижении, а также о фигуре его главного конкурента в округе — телеведущего Евгения Попова.

Сейчас я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это Кирилл Гончаров, заместитель председатель московского «Яблока». Добрый день!

Здравствуйте!

Спасибо огромное, что пришли в нашу студию.

Вам спасибо.

Кирилл собирается в Думу, хочу рассказать тем, кто не знает об этом, и говорить мы будем с ним об этом. Его за это время успели уже задержать, вписать ему в протокол нецензурную брань. Я хочу расспросить, что случилось, если можно, расскажите всю фабулу от начала до конца: где, как, за что, кого вы отстаивали?

Начать стоит с того, что я являюсь кандидатом в депутаты Государственной Думы и в рамках своей избирательной кампании ежедневно провожу встречи с избирателями. Зачастую избиратели сами зовут на какие-то проблемные точки, где они сталкиваются с конфликтами с действующей властью. В данном случае в районе Дорогомилово есть земля, которая формально принадлежит городу и возле которой находятся жилые дома, которую огородили забором застройщики, фирма «Восток», у которой нет ни единого документа на то, чтобы там начинать какую-либо работу. Но работы уже начали вестись, там начали вырубать деревья без порубочных билетов, в общем, настоящее беззаконие.

Жители меня туда звали уже несколько раз, я приезжал месяц назад, обращался в органы исполнительной власти для того, чтобы они начали какую-то реакцию по остановке этих незаконных работ, но никакой реакции, естественно, не было. И в итоге мы предприняли, на мой взгляд, единственно правильное решение ― снова собрать жителей, и я решил: раз власть не реагирует, то демонтажом незаконного забора буду заниматься я. При этом я предупредил и жителей, и своих волонтеров о том, чтобы они не подходили и в этом не участвовали. Поскольку я кандидат, у меня есть иммунитет, меня не имеют права задерживать.

И бензопила еще.

У меня был шуруповерт, я успел даже открутить один забор.

Все-таки вы современный кандидат, знаете красивое слово, модное.

Шуруповерт используем.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде