«Зашквар – это когда патриарх вручает орден Киселеву»: Андрей Кураев о разочаровании в Кирилле, суде в «бункере» под храмом Христа Спасителя, харассменте в РПЦ

14 января, 18:57 Юлия Таратута
10 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у Юлии Таратуты — священник, богослов, лишенный сана решением епархиального суда протодиакон РПЦ Андрей Кураев. Он рассказал о процессе апелляции на решение суда и о причинах приговора, а также объяснил, когда и как разочаровался в фигуре патриарха Кирилла, на которого поначалу возлагал большие надежды.

А сейчас я хочу представить своего сегодняшнего гостя, мы разговариваем по скайпу, это священник, богослов, отец Андрей Кураев. Добрый день.

Добрый день.

Спасибо огромное, что согласились поговорить со мной. Я начну с информационного повода, который очевидно связан с вами, это история вашего лишения сана, решения епархиального суда, которое вы оспариваете. Насколько я поняла, вот на днях вы обжаловали решение епархиального суда, я хотела, если можно, попросить у вас некоторых подробностей процедурных для наших зрителей. Что это для вас значит?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде