«Зашквар – это когда патриарх вручает орден Киселеву»: Андрей Кураев о разочаровании в Кирилле, суде в «бункере» под храмом Христа Спасителя, харассменте в РПЦ

14 января, 18:57 Юлия Таратута
10 265

В гостях у Юлии Таратуты — священник, богослов, лишенный сана решением епархиального суда протодиакон РПЦ Андрей Кураев. Он рассказал о процессе апелляции на решение суда и о причинах приговора, а также объяснил, когда и как разочаровался в фигуре патриарха Кирилла, на которого поначалу возлагал большие надежды.

А сейчас я хочу представить своего сегодняшнего гостя, мы разговариваем по скайпу, это священник, богослов, отец Андрей Кураев. Добрый день.

Добрый день.

Спасибо огромное, что согласились поговорить со мной. Я начну с информационного повода, который очевидно связан с вами, это история вашего лишения сана, решения епархиального суда, которое вы оспариваете. Насколько я поняла, вот на днях вы обжаловали решение епархиального суда, я хотела, если можно, попросить у вас некоторых подробностей процедурных для наших зрителей. Что это для вас значит?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа