«Когда я подал резюме в ФБК, он сказал: тебя обязательно посадят»: Иван Жданов об отце в СИЗО, возвращении в Россию и голодовке Навального

1 апреля, 19:33 Юлия Таратута
3 252

В гостях у Юлии Таратуты — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Он рассказал о последних новостях, связанных с арестом его отца, Юрия Жданова, который сидит в СИЗО в Ростовской области по обвинению в превышении должностных полномочий. Что происходит с Юрием и почему от его посещения отказались члены областной Общественной наблюдательной комиссии? Кроме того, обсудили голодовку, объявленную Алексеем Навальным из-за отказа пустить к нему врача — почему даже сотрудники ФБК были шокированы, когда об этом узнали, и когда голодовка может закончиться?

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

А сейчас я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Добрый день!

Добрый день!

Спасибо огромное, что согласились поговорить со мной. Вы не первый мой гость за последние недели из ФБК, но наша политическая жизнь так устроена, что мы, очевидно, будем разговаривать с командой Алексея Навального еще очень долго и подробно.

Я хочу расспросить вас на самом деле о событиях, которые случились с вашей семьей. Я думаю, наши зрители в курсе, но для кого-то придется восстановить эти события. Ваш отец арестован по делу о превышении служебных полномочий. Вы не раз говорили, что эти обвинения вымышлены. Расскажите вашу версию событий.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа