«Это нормальная русская традиция — все запрещено»: Иван Вырыпаев о попадании в «санитарное дело», ответе Богомолову и неправде пропаганды о протестах в Европе

29 апреля, 19:43 Юлия Таратута
2 686

В гостях у Юлии Таратуты — драматург, актер театра и кино Иван Вырыпаев. Поговорили с ним о том, почему его фамилия оказалась в документах по «санитарному делу» и о том, какие чувства у него это вызывает. Кроме того, Вырыпаев рассказал, почему ответил в «Новой газете» на манифест Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», а также почему он считает своего коллегу и его поведение «мудрым». Также драматург рассказал о своей жизни в Польше — о том, как устроены протестные акции российских экспатов и почему на самом деле российская ТВ-пропаганда лжет, когда говорит о протестах в Европе.

Теперь я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это режиссер Иван Вырыпаев. Добрый день!

Здравствуйте!

Спасибо огромное, что согласились поговорить со мной. Информационный повод для нашего разговора не самый приятный. Он звучит так в новостях: в материалах «санитарного дела», фигурантом которого вы тоже являетесь, есть рапорты в отношении вас и ваших коллег, если так можно выразиться, по цеху Александры Бортич, Ирины Вилковой, Дмитрия Глуховского и не только. Расследование завершено, пишут СМИ, в ваших роликах обнаружено то самое нарушение пресловутых санитарных норм. Вопрос простой: какие у вас ощущения в связи с этой новостью?

Вы знаете, я об этом ничего официально не знаю, потому что я об этом узнал совершенно случайно вчера, и то просто потому, что смотрел программу Дождь и там Артемий Троицкий сказал два раза или три раза, назвал мою фамилию. Из этого я сделал какой-то вывод.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа