В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса

«Добрый дедушка» с полумерами. «Сталингулаг» объясняет, в чем опасность выступления Путина про коронавирус

26 марта, 21:58 Юлия Таратута
1 816

Александр Горбунов — блогер, автор популярного телеграм-канала «Сталингулаг» и гость Юлии Таратуты в этом выпуске «Нюансов». Вместе они обсудили последнее обращение Владимира Путина к народу на фоне коронавируса и ситуации в России в целом. 

А сейчас я хочу представить вам моего сегодняшнего гостя, это Александр Горбунов, автор очень популярного политического блога, Telegram-канала «Сталингулаг». Александр, вы слышите меня?

Здравствуйте. Да, вас слышно.

Здравствуйте. Все наши гости, повторюсь, с момента ситуации с коронавирусом разговаривают с нами по скайпу, это наша принципиальная позиция, мы не считаем возможным ставить под угрозу людей, контактируя с ними. Александр, я читала ваши последние посты, они были связаны с коронавирусом, с Владимиром Путиным, карантином, с его вчерашним выступлением. Расскажите, как вы на него отреагировали? Насколько я поняла, вы назвали это выступление «полумерой».

Абсолютно. Потому что люди восприняли это непосредственно как какой-то праздник, дополнительный Новый год, что можно куда-то поехать. Даже вот у меня есть работники, которые у меня работают, я сказал, что я, видимо, не буду выходить из дома, и они этим тоже воспользовались, сказали, тогда мы поедем к себе домой, в те регионы, откуда они приехали, потому что это прекрасная возможность снова увидеть своих знакомых, родственников. Никто не воспринимает это как нечто такое опасное, и что это карантин и нужно сидеть дома. Нет, это просто возможность не работать, а раз можно не работать и закрыты какие-то увеселительные заведения, значит, можно ходить по домам и в принципе ничего не делать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю