Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Можем рекламировать разве что крем после наручников»: главред «Медиазоны» о том, что грозит YouTube в России, гибели СМИ-иноагентов и причинах ареста за твит

24 июня 2021 Юлия Таратута
6 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость Юлии Таратуты в новом выпуске программы «Нюансы» — главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов. Поговорили с ним о том, как на российских СМИ сказывается получение статуса иноагента, обсудили, закроют ли все независимые СМИ в России перед грядущими выборами в Госдуму — почему у власти на самом деле нет никакого плана? А также обсудили зимний арест Смирнова — тогда он получил 25 суток в спецприемнике Сахарово, впрочем, позже срок был сокращен до 15 суток. Почему именно за ним первым из главредов СМИ решили прийти силовики? 

По решению Минюста России «Медуза», «Радио Свобода», ПАСМИ и VTimes включены в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента

По решению Минюста России «Комитет против пыток» включен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента

А теперь я хочу представить своего сегодняшнего гостя. Это Сергей Смирнов, журналист, главный редактор издания «Медиазона». Добрый день, Сергей!

Добрый день!

Спасибо огромное, что согласились со мной поговорить. У нас, как всегда у журналистов, поводы для разговора друг с другом не самые приятные, но уж какие есть. Расскажите мне, пожалуйста, как у вас дела прямо сейчас, в какой вы стадии своих отношений с государством?

Нормально, сейчас намного лучше, чем было в феврале, по крайней мере, лично у меня. Ничего такого, мне кажется, давно никаких не было… Периодически приходят всякие предупреждения, штрафы, но вроде все более-менее терпимо, нормально.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде