«Если б расследование вышло раньше, мне бы не дали слова»: Николай Сванидзе о разговоре с Кириенко перед встречей с Путиным и о том, изменит ли текст Bellingcat Россию

17 декабря 2020 Юлия Таратута
8 154

Гость нового выпуска программы «Нюансы» — журналист, историк, член Совета по правам человека Николай Сванидзе. Юлия Таратута обсудила с ним итоги пресс-конференции президента Владимира Путина, на которой он прокомментировал, в том числе, расследование об отравлении оппозиционера Алексея Навального и обвинение журналиста Ивана Сафронова в госизмене. Сванидзе принимал участие в ежегодном заседании Совета по правам человека, прошедшем 10 декабря. На нем у членов СПЧ также была возможность рассказать Путину о волнующих их вопросах. Николай Сванидзе рассказал подробности о том, как ведется предварительное согласование тем с главной Администрации президента Сергеем Кириенко, и как расследование об отравлении Навального повлияет на политику других стран в отношении России. 

А теперь я хочу представить своего сегодняшнего гостя, мы разговариваем по скайпу, это тележурналист, историк, член Совета по правам человека Николай Сванидзе. Добрый день.

Добрый день.

Николай Карлович, во-первых, спасибо огромное, что вы согласились поговорить со мной. Во-вторых, я хочу рассказать нашим зрителям, что у нас с вами такая специальная ситуация, мы будем заниматься политической аналитикой до в общем такого важного события политического, до пресс-конференции Владимира Путина, на которой он очевидно будет отвечать на какие-то политические вопросы журналистов. Вот и проверим наши способности к прогнозу. Николай Карлович, ваше выступление на Совете по правам человека, который встречался с Владимиром Путиным, обсуждал с ним правозащитную ситуацию в стране, было по нынешним временам даже дерзким, то есть вы не просто задавали вопрос президенту Владимиру Путину, проходились по ключевым важным фигурам и делам российской современности, но даже перебивали его. Вот ваша шутливая «Индира Ганди» и такое вполне резкое «мужик чуть не умер» стали уже мемами. Расскажите, пожалуйста, нам, зрителям, как вы готовились к этой встрече.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа