Нелюбовь и голуби. Что будет делать Путин, если Дегтярев провалится в Хабаровске

Колонка Юлии Таратуты
23 июля 2020 Юлия Таратута
5 956

Михаил Дегтярев прилетел из Москвы в Хабаровск 21 июля рейсом авиакомпании «Россия». В пресс-службе хабаровского аэропорта сообщили, что утром там проводили эвакуацию: кто-то предупредил, что терминал заминирован. Аэропорт осмотрели, но ничего подозрительного так и не обнаружили. Накануне Кремль отправил Дегтярева временно исполнять обязанности вместо арестованного губернатора Сергея Фургала. Хабаровск встретил и.о. не только ложным минированием, но и большим новым митингом под лозунгами «Дегтярева долой» и «Путина в отставку». Готов ли Хабаровск к новому губернатору и что будет делать Путин, если Дегтярев провалится? В этом разбиралась Юлия Таратута в своей новой колонке. 

Встретиться с людьми после приезда и.о. губернатора не решился, но совершил прогулку по городу в окружении охраны. Купил мороженое и даже пошутил, что хабаровские голуби — самые сытые голуби в мире. Имелось в виду, что, когда хабаровчане выходят на митинги, они произносят пароль: «идем кормить голубей».

У Кремля не было выбора: анти-кризисный менеджмент в России преимущественно силовой. Так что хорошей скамейки запасных руководителей у него просто не существует — кандидаты могут похвастаться, в основном, лояльностью. 

Ставку решили делать на партийность. Член ЛДПР — он как бы заочный друг Фургала. А саму партию в Хабаровске по стечению обстоятельств считают оппозицией. Такого кандидата и нашли: системный, лояльный, член ЛДПР. Партия уже доверяла Дегтяреву быть кандидатом на выборах мэра Москвы. Он казался таким безвредным кандидатом, что ему позволяли даже дебатировать с Алексеем Навальным на телеканале «Москва 24».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа