«Не можете совершить этот подвиг – не берите»: как помочь приемным детям, если усыновлять страшно?

Администратор сообщества «На пути к усыновлению» Светлана Строганова рассказывает об альтернативах усыновлению
5 июня, 20:25 Дмитрий Казнин
2 465 0

Телеканал Дождь совместно с фондом «Измени одну жизнь» запустили марафон об усыновлении подростков. 5 июня в течение дня мы обсуждаем с экспертами, психологами и приемными родителями все проблемы, которые могут возникнуть у тех, кто решил подарить ребенку семью.

Приемная мать и администратор сообщества в фейсбуке «На пути к усыновлению» Светлана Строганова рассказала обо всех факторах, которые должны учитывать кандидаты, желающие взять приемных детей, и о курсе в школе приемных родителей, который может и должен пройти любой из них. Она также ответила на вопрос телезрителя и рассказала о том, как еще можно помочь детям в детских домах, если не готовы или нет возможности усыновить. 

Миссия Фонда «Измени одну жизнь» — содействовать тому, чтобы у каждого ребенка была семья. Свою роль в изменении ситуации с сиротством в нашей стране Фонд видит в том, чтобы содействовать кардинальному уменьшению количества детей, лишенных попечения родителей и находящихся в детских учреждениях.

На нашем сайте представлены видеоанкеты детей, которым нужна приемная семья. 

Фото: Facebook / «На пути к усыновлению»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера