Почему усыновлять подростка не страшно? Рассказывают многодетная мама и руководительница проекта «Измени одну жизнь»

Телеканал Дождь совместно с фондом «Измени одну жизнь» запустили марафон об усыновлении подростков. 5 июня в течение дня мы обсудим с экспертами, психологами и приемными родителями все проблемы, которые могут возникнуть у тех, кто решил подарить ребенку семью. В студии Дождя — руководительница проекта «Измени одну жизнь» Екатерина Лебедева и мама семерых детей Юлия Ставрова-Скрипник, которые рассказали о том, как решиться на усыновление подростков и почему это не страшно.

Какого это — усыновить подростка, у которого уже сформировался характер, темперамент, привычки? Действительно ли существует огромная разница между пубертатным периодом биологического и приемного ребенка? Как усыновить или удочерить ребенка? На эти и другие важные вопросы ответили гостьи Дождя.

Миссия Фонда «Измени одну жизнь» — содействовать тому, чтобы у каждого ребенка была семья. Свою роль в изменении ситуации с сиротством в нашей стране Фонд видит в том, чтобы содействовать кардинальному уменьшению количества детей, лишенных попечения родителей и находящихся в детских учреждениях.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера