Что такое гей-культура

Музы
7 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Выход книги «Геи, которые изменили мир», что такое гей-культура, как одеваются гей-иконы, первую рекламу для геев обсуждаем с известным московским фриком Агасфеном.

Ведущие: Что такое гей-культура и есть ли она?

Агасфен: Гей-культура как среда, как какой-то социальный слой, она, наверное, есть. Они же все представители культуры в большинстве своем. Это и есть гей-культура.

Ведущие: Ну, они все разные. Например, творчество Петра Ильича Чайковского нельзя отнести к гей-культуре, согласитесь. Если про Элтона Джона еще можно что-то сказать, или про Оскара Уайльда, то есть какие-то персонажи, в чьем творчестве это никак не заявлялось. Вот, например, Жан Море…

Агасфен: Мне кажется, понятие гей-культура только в России сейчас актуально. То есть, так скажем, проблемно существует она или нет. Везде уже давным-давно перестали обращать внимание в принципе на то кто, с кем, когда, зачем и почему. И если это напечатали где-нибудь в Нью-Йорке, эта книга уже давно лежала бы в туалете и не раскупалась бы никак.

Ведущие: есть формулировка, что гей-культура изменила мир…

Агасфен: Ну, сцена стала ярче – это точно. Тот же самый фильм "Бурлеск" если взять. Кто у нас там снимается? Кристина Агилера и Шер. Для кого эти дивы являются кумирами, кто их основной потребитель? Геи.

Ведущие: А что это за понятие женская гей-икона, гей-дива? Что это такое?

Агасфен: Это как у Фрейда тяга к матери. Что-то такое. Какой-то эдипов комплекс. Она не любовница, она мать. Еще штука в том, что считается, что гей – это что-то такое утонченно-ломанно-страдательное что-то, и вот если у кого-то спросить почему ты любишь Мадонну, или Пугачеву, прости Господи, то первое. Что ты услышишь "сколько под нее было выплакано".

Ведущие: А под кого вы плачете?

Агасфен: Я под них под всех плачу. Я и под "ночных снайперов" плачу. Ну, я вообще панк, я плачу и под "Ноль", и под "Ленинград" я плачу, и под Rammstein я плачу. Я сильно неформатный. А собственно для них это что-то такое открывающее душу. Из серии "я сам сказать не могу, а она это спела". А парни про это не поют просто. Джастин Тимберлейк ну не поет "три счастливых дня было у меня".

Ведущие: То есть получается, что гей-культура – это Агилера, Шер, Пугачева. Кто еще? Мадонна… А где тут геи?

Агасфен: А они потребители. Они те, кому это продается в большинстве своем. Кто-нибудь видел вменяемую женщину средних лет фанатку Агилеры или Шер? Вряд ли вы найдете такую женщину, тем более в России. А парней таких и в 40, и в 50…

Ведущие: Наверное, телезрителям интересно что же такое за профессия перформер и должность фрик. Где вы востребованы?

Агасфен: В клубах, на корпоративах. Фрик – это обычная профессия. Я даже знаю людей, которые в обычной жизни являются замужними милыми домохозяйками, а потом ходят танцевать в нарядах и содержат мужей. Они тоже фрики, эти девочки.

Ведущие: А на какие корпоративы приглашают фриков?

Агасфен: Все что угодно. Какая-нибудь дочка папы-миллионщика, которая говорит "Хочу день рождения в стиле Agent Provocateur"… ну а кто ей это даст? Естественно, люди выглядящие так, как мы. Не Куклачев же ей Agent Provocateur-то даст…

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.