Что такое гей-культура

Музы
7 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Выход книги «Геи, которые изменили мир», что такое гей-культура, как одеваются гей-иконы, первую рекламу для геев обсуждаем с известным московским фриком Агасфеном.

Ведущие: Что такое гей-культура и есть ли она?

Агасфен: Гей-культура как среда, как какой-то социальный слой, она, наверное, есть. Они же все представители культуры в большинстве своем. Это и есть гей-культура.

Ведущие: Ну, они все разные. Например, творчество Петра Ильича Чайковского нельзя отнести к гей-культуре, согласитесь. Если про Элтона Джона еще можно что-то сказать, или про Оскара Уайльда, то есть какие-то персонажи, в чьем творчестве это никак не заявлялось. Вот, например, Жан Море…

Агасфен: Мне кажется, понятие гей-культура только в России сейчас актуально. То есть, так скажем, проблемно существует она или нет. Везде уже давным-давно перестали обращать внимание в принципе на то кто, с кем, когда, зачем и почему. И если это напечатали где-нибудь в Нью-Йорке, эта книга уже давно лежала бы в туалете и не раскупалась бы никак.

Ведущие: есть формулировка, что гей-культура изменила мир…

Агасфен: Ну, сцена стала ярче – это точно. Тот же самый фильм "Бурлеск" если взять. Кто у нас там снимается? Кристина Агилера и Шер. Для кого эти дивы являются кумирами, кто их основной потребитель? Геи.

Ведущие: А что это за понятие женская гей-икона, гей-дива? Что это такое?

Агасфен: Это как у Фрейда тяга к матери. Что-то такое. Какой-то эдипов комплекс. Она не любовница, она мать. Еще штука в том, что считается, что гей – это что-то такое утонченно-ломанно-страдательное что-то, и вот если у кого-то спросить почему ты любишь Мадонну, или Пугачеву, прости Господи, то первое. Что ты услышишь "сколько под нее было выплакано".

Ведущие: А под кого вы плачете?

Агасфен: Я под них под всех плачу. Я и под "ночных снайперов" плачу. Ну, я вообще панк, я плачу и под "Ноль", и под "Ленинград" я плачу, и под Rammstein я плачу. Я сильно неформатный. А собственно для них это что-то такое открывающее душу. Из серии "я сам сказать не могу, а она это спела". А парни про это не поют просто. Джастин Тимберлейк ну не поет "три счастливых дня было у меня".

Ведущие: То есть получается, что гей-культура – это Агилера, Шер, Пугачева. Кто еще? Мадонна… А где тут геи?

Агасфен: А они потребители. Они те, кому это продается в большинстве своем. Кто-нибудь видел вменяемую женщину средних лет фанатку Агилеры или Шер? Вряд ли вы найдете такую женщину, тем более в России. А парней таких и в 40, и в 50…

Ведущие: Наверное, телезрителям интересно что же такое за профессия перформер и должность фрик. Где вы востребованы?

Агасфен: В клубах, на корпоративах. Фрик – это обычная профессия. Я даже знаю людей, которые в обычной жизни являются замужними милыми домохозяйками, а потом ходят танцевать в нарядах и содержат мужей. Они тоже фрики, эти девочки.

Ведущие: А на какие корпоративы приглашают фриков?

Агасфен: Все что угодно. Какая-нибудь дочка папы-миллионщика, которая говорит "Хочу день рождения в стиле Agent Provocateur"… ну а кто ей это даст? Естественно, люди выглядящие так, как мы. Не Куклачев же ей Agent Provocateur-то даст…

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия