Стоит ли считать Трампа идиотом, что будет с рублем и когда настанет всемирный экономический кризис

Андрей Мовчан — о «кремлевском докладе», колебаниях курса и будущем экономическом кризисе
31 января, 22:25 Андрей Мовчан
37 675

В новом выпуске своей авторской программы Андрей Мовчан объясняет, почему Минфину США не удалось удивить «кремлевским докладом» и как при этом Дональду Трампу удается всех переигрывать. А также прогнозы от Мовчана: куда движется рубль и долго ли ждать глобальный экономический кризис. 

Оставляйте свои вопросы Андрею Мовчану здесь в комментариях.

Добрый вечер! В студии Дождя снова Андрей Мовчан и программа про экономику. По понятным причинам сегодня говорить мы будем только о Соединенных Штатах Америки, но начнем мы не с санкционного доклада, или кремлевского списка, или как там его еще сегодня называет пресса, о нем мы поговорим под конец. А для начала мы поговорим на тему, которая будет чуть более абстрактной и чуть более долгоиграющей.

Who is Mr. Trump?

Начать я сегодня хочу не с экономики напрямую, хотя то, о чем я буду говорить, конечно, сильно касается современной экономики. И уже по традиции начнем мы всё-таки с Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что тема эта меня в последнее время всё больше волнует. Несколько дней назад, на очередном закрытом приеме от очередного американского крупного бюрократа я услышал, что в Белом доме в Вашингтоне сидит идиот, и непонятно, что будет со страной и с экономикой мира. 

И добро бы это говорил только американский бюрократ, которому это положено по должности. В принципе, ругать друг друга они привыкли, умеют и любят. На носу выборы в этом году, промежуточные, а потом скоро придут и президентские. Это не Россия, где выборный срок ― шесть лет, а кандидатура всего одна. 

Но подобные же рассуждения о Трампе как о человеке недалеком, неумном и, возможно, психически неполноценном я вижу часто и в российских СМИ, и в российском фейсбуке, и от людей в России, которые вряд ли могут похвастаться своей способностью иметь обоснованное мнение о другом человеке, тем более на другом конце планеты. Поэтому просто без комментариев и без эмоций немножко хочется поговорить о том, кто такой президент Америки, который сегодня сидит в Белом доме.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю