Во сколько «Газпрому» и России обходятся Ротенберг и Тимченко, кто перейдет в казахстанский офшор, и где экономический кризис сплачивает семьи

30 мая, 20:44 Андрей Мовчан
30 449

Во что обходится «Газпрому» и России система власти, которая управляет в интересах ограниченного круга лиц? (00:14) Почему китайские инвесторы предпочитают Казахстан России? (10:15) И в каких странах кризис не пугает семьи, и почему? (36:48) Андрей Мовчан разбирает скандальную тему с отчетом Сбербанк CIB, обсуждает различия и сходства судебной системы России и мира, а также отвечает на вопросы зрителей. (31:47)

Последний в этом сезоне выпуск программы «Мовчан».

Добрый вечер. Опять с вами экономическая программа на Дожде и Андрей Мовчан. Не так легко было найти тему для этой программы после столь бурных событий начала мая и мирового кризиса на рынках, переизбрания, или переназначения, правительства, нового президента и майских указов. Но жизнь сама помогает, и сильно помогает наш банк Сбербанк, который подбросил достаточно интересный, яркий и хорошо сделанный, профессионально отработанный отчет по крупнейшим российским нефтегазовым компаниям, который называется «Щекоча гигантов» или «Пощекотать гигантов», Tickling Giants, отчет, который в хороших уже традициях Сбербанка, унаследованных от тройки «Диалог», которая, собственно, была родоначальником этой системы для крупнейшего банка России, рассказывает о том, чем хороши или нехороши крупные нефтегазовые компании. В прошлый раз отчет был о «Роснефти», и это привело даже к скандалу и к оправданиям на высшем уровне относительно того, что никто не хотел обижать Игоря Ивановича Сечина.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю