Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во сколько «Газпрому» и России обходятся Ротенберг и Тимченко, кто перейдет в казахстанский офшор, и где экономический кризис сплачивает семьи

30 мая 2018 Андрей Мовчан
39 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во что обходится «Газпрому» и России система власти, которая управляет в интересах ограниченного круга лиц? (00:14) Почему китайские инвесторы предпочитают Казахстан России? (10:15) И в каких странах кризис не пугает семьи, и почему? (36:48) Андрей Мовчан разбирает скандальную тему с отчетом Сбербанк CIB, обсуждает различия и сходства судебной системы России и мира, а также отвечает на вопросы зрителей. (31:47)

Последний в этом сезоне выпуск программы «Мовчан».

Добрый вечер. Опять с вами экономическая программа на Дожде и Андрей Мовчан. Не так легко было найти тему для этой программы после столь бурных событий начала мая и мирового кризиса на рынках, переизбрания, или переназначения, правительства, нового президента и майских указов. Но жизнь сама помогает, и сильно помогает наш банк Сбербанк, который подбросил достаточно интересный, яркий и хорошо сделанный, профессионально отработанный отчет по крупнейшим российским нефтегазовым компаниям, который называется «Щекоча гигантов» или «Пощекотать гигантов», Tickling Giants, отчет, который в хороших уже традициях Сбербанка, унаследованных от тройки «Диалог», которая, собственно, была родоначальником этой системы для крупнейшего банка России, рассказывает о том, чем хороши или нехороши крупные нефтегазовые компании. В прошлый раз отчет был о «Роснефти», и это привело даже к скандалу и к оправданиям на высшем уровне относительно того, что никто не хотел обижать Игоря Ивановича Сечина.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде