Глупец в Белом доме: Андрей Мовчан отвечает критикам Трампа

31 января, 23:09 Андрей Мовчан
9 166

Кто вы, мистер Трамп? Часто в российских и зарубежных СМИ ведутся рассуждения о Дональде Трампе, как о человеке недалеком, неумном и психически неполноценном. Некоторые даже говорят, что в Белом Доме якобы «сидит идиот, и не понятно, что будет с экономикой мира». Андрей Мовчан решил без комментариев и без эмоций поговорить о том, кто же такой президент США.

Who is Mr. Trump?

Дональд Трамп родился четвертым из пяти детей в семье достаточно богатого real estate бизнесмена, девелопера, подрядчика Фредерика Трампа, выходца из Германии. Его предки уехали из Германии достаточно давно, считать его можно было бы уже и коренным американцем. А вот мать его была эмигранткой из Шотландии. Она, как это ни забавно прозвучит, носила фамилию Маклауд. То есть фактически Трампа можно считать наследником клана Маклаудов. Если кто-то помнит знаменитый фильм, это не может не вызывать приятную ассоциацию. 

Отец-трудоголик приучал и Трампа, и его братьев и сестер к работе очень простым методом. Он говорил: «Я очень люблю вас. Если вы хотите со мной общаться, приходите ко мне на работу. Может быть, мы пообщаемся, вы заодно чему-то научитесь». Эта фраза осталась в воспоминаниях его друзей и современников. Действительно, дети много крутились на работе. Крутился бы там постоянно и Дональд, но в 13 лет он отправляется в военную академию, в школу наподобие суворовского училища, которая была в Апстейт Нью-Йорке, достаточно далеко от дома. 

Его биографы вскользь говорят о том, что это была травма для тринадцатилетнего ребенка ― отъезд из дома, переход к очень жесткой дисциплине, а дисциплина в этой академии была действительно похожей на наши суворовские училища. Она, видимо, и остается там такой же, это достаточно известное учебное заведение со своими жесткими порядками. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю