Экономика после майских праздников: тайна указа Путина, эпохальный законопроект Госдумы, рубль забыл про нефть, а иностранцы едут в Россию за налоговой амнистией

16 мая, 20:21 Андрей Мовчан
35 767 0

В этом выпуске программы Андрей Мовчан наверстывает упущенное и разбирается с тем, что произошло с экономикой за майские праздники: экономисты не могут понять новый «майский указ» Путина, Госдума идет на безумные меры в борьбе с санкциями, а рубль совсем отвязался от цены на нефть. Также ведущий объяснил, почему на Пенсионный фонд тратится огромное количество денег, зачем на самом деле повышают пенсионный возраст и как иностранцы пользуются российскими законами для получения налоговой амнистии.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Андрей Мовчан: Добрый вечер! В эфире опять после небольшого перерыва экономическая программа, и я, Андрей Мовчан.

Прошедшие праздники, в которые мы не встречались, принесли очень много экономических новостей. Здесь и понижение рейтинга Турции, и кризис в Аргентине, и катастрофическое падение стоимости песо, и кризис в Малайзии после выборов, и проблемы в Китае, и общее падение развивающихся рынков, и прежде всего активов с фиксированной доходностью.

Но самые интересные события для нас, конечно, происходили в России, и, видимо, сегодняшняя программа будет вся посвящена России и тому, что происходило здесь в экономике и в политике, которые сейчас у нас неразрывно связаны. Я бы начал, конечно, с назначения нового правительства. Наверно, это то, чего больше всего ждали, и то, что оказалось наиболее предсказуемым из всех событий, которые в обычно непредсказуемой нашей стране происходят так нечасто.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю