The Washington Post опубликовала новую порцию документов от Сноудена. Обзор зарубежной прессы

Утро в большом городе с Алексеем Сухановым
16 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
The Washington Post о том, как сотрудники Агентства национальной безопасности должны были обращаться с личными данными граждан США, South China Morning Post обвиняет жену Бо Силая в подстрекательстве, The Wall Street Journal о новом способе монетизации Facebook. 

The Washington Post публикует очередную порцию секретных документов, которую передал изданию Эдвард Сноуден. Эта статья – одна из самых скандальных в череде публикаций на эту тему. Итак, согласно внутренней проверке, проведенной в Агентстве национальной безопасности в мае 2012 года, организация тысячи раз нарушала чужие права. Эти нарушения в Агентстве начались еще в 2008 году, когда конгресс расширил его полномочия в области слежки за коммуникациями. Только за прошедший год агентство допустило почти три тысячи таких нарушений в области сбора информации. Большинство из них касается несанкционированного наблюдения за гражданами США, пишет газета. Многие данные, содержащиеся в документах, предназначались только для внутреннего пользования  и не предполагали их раскрытия Конгрессу США. В одном из документов сказано, что сотрудники агентства должны были удалять некоторые данные и использовать как можно более общие формулировки в отчетах, подготовленных специально для Министерства юстиции и офиса директора национальной разведки США.

В Китае продолжают освещать события по поводу бывшего китайского политика и в прошлом видного деятеля правящей коммунистической партии Бо Силая, которого обвиняют во взяточничестве. «Падение Бо Силая связано с жадностью его жены» – с таким заголовком выходит китайское издание South China Morning Post. Во всех смертных грехах жену опального политика обвиняют родственники Бо Силая, брат и сестра. Они считают, что он был и остается великим политиком, а пойти на такое преступление его могла заставить только его жадная жена. Причем, они не верят, что Бо Силай, которого в свое время прочили в генсеки партии, заслуживает тюрьмы: «Количество денег, которое он якобы присвоил… Да это просто смешно звучит!»

Ранее западные СМИ писали, что обвинения Бо Силая – это следствие проигранной внутренней политической борьбы внутри коммунистической партии. Также высказывались прогнозы, что его осудят, но в тюрьму не посадят, сославшись на преклонный возраст.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook тестирует сервис, который позволит совершать покупки в мобильных приложениях с использованием регистрационных данных Facebook, пишет The Wall Street Journal. Основная цель приложения – сделать оплату различных сервисов проще. Чтобы оплатить что-либо в интернете, потребуется просто нажать кнопку Facebook, а не вводить данные карты. Издание отмечает, что для Facebook сервис может стать еще одним источником монетизации – за второй квартал соцсеть получила лишь 214 миллионов долларов с платежей по сравнению с рекламным доходом больше полутора миллиарда долларов. Однако компания уже заявила, что не собирается проводить платежные операции. Он будет использовать исключительно сторонние ресурсы – такие, как, например, PayPal. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.