Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Cамые невероятные вбросы, когда-либо снятые на видео

Чего мы теперь не увидим
9 июля 2015
36 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Выборы в России остались без камер видеонаблюдения, которые были установлены повсеместно на участках в 2012 году. Уже этой осенью в единый день голосования посмотреть через интернет за работой избирательных комиссий не получится. Регионы от камер наблюдения отказались. 

«К сожалению, в этом году на этой статье расходов решили сэкономить. Закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах», — рассказала «РБК» член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Камер видеонаблюдения, которые были призваны доказать честность выборов президента Путина теперь не будет в 11 регионах и 23 региональных центрах. Некоторые деньги выделила только Ленинградская и Ростовская области.

В последней камерами оснастят 100 из более двух тысяч избирательных участков. В 2012 году государство выделило из федерального бюджета 20 миллиардов рублей, для прокладки проводов, установки камер, компьютеров и серверов, которые освоила компания Ростелеком, но после выборов, всё оборудование увезли на склады. Эксперимент удался, вот что увидели тогда избиратели, и наверное не смогут сделать этого вновь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде