Украинцы против «министерства магии»

Монгайт. Вечернее шоу
4 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое маленькое министерство без машин и водителей, только зарплата сотрудникам. Даже такое министерство информации своим появлением вызвало в Украине скандал. Журналисты уже окрестили его министерством правды, и даже пропаганды. Создатели утверждают, что оно необходимо в условиях войны. Как еще называют новый орган власти и почему он появился, выяснял Тимур Олевский.

В стране, где волонтеры, а не государство, собирают деньги на протезы раненым в АТО бойцам, создание такого министерства наводит на грустные мысли. О нем никто не предупреждал, его протащили пакетным голосованием, написал в своем Фейсбуке бывший спикер ПРАВОГО Сектора, а теперь Народный депутат Украины Борислав Береза.

Да, в Украине разгорелся скандал из за появления нового Министерства информации. Это приключилось вчера, а сегодня в фейсбуке уже появилась группа противников под названием «Министерство магии». Министерство всего хорошего. Шутка была бы неполной, если бы не дальнейшие протесты.

Главой Министертва информации Украины стал бывший топ менеджер Пятого канала – телевидения, принадлежащего Порошенко – Юрий Стец. Минисртром он стал после голосования за членов кабинета, депутаты предлагали голосовать каждого кандидата поименно, среди них были и недавние иностранцы которых они встретили очень благосклонно, но в итоге пришлось голосовать за всех сразу. А Министерство информации пошло, как бы в нагрузку, как морская капуста к баночке шпрот. Причем положение о работе Министерства появились только день спустя, то есть сегодня.

Сам Юрий Стец последние месяцы возглавлял информационный центр Нацгвардии в ведомстве Арсена Авакова, он  пообещал, что лишних денег из бюджета не возьмет, расходы будут минимальны. Он рассказал, что эту идею обсудил с советником главы МВД, и в первую очередь будет заниматься контрпропагандой. А журналисты усмотрели в этом попытку цензуры, напомнили, что международные организации рекомендовали такое ведомство не создавать. Антон Геращенко объяснил нам что будет делать это ведомство.

Тем временем сказать наверняка, что у Стеца будет работа трудно. Слишком велико недовольство. Сегодня в антикризисном центре даже состоялся круглый стол, на который депутаты и журналисты позвали Стеца. Выяснилось, что проект министерства какой-то старый, времен Януковича.

За проект проголосовали даже бывшие одиозные регионалы, зато из Блока Порошенко, против голосовал Мустафа Найем. И он же призвал раньше времени не считать новых депутатов проигравшими.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.