У России еще могут отнять ЧМ-2018

Но переживает другая страна
28 мая 2015 Анна Монгайт
21 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 27 мая, рано утром в Цюрихе арестовали больше десяти высокопоставленных чиновников ФИФА. Их подозревают в  коррупции. Как стало известно, американские правоохранители уже несколько лет ведут расследование в отношении футбольной организации. 

Среди арестованных — вице-президенты исполкома. Главе ФИФА Йозефу Блаттеру пока не предъявлено никаких обвинений. Чиновников подозревают в получении взяток на общую сумму более 100 миллионов долларов. По данным CNN, речь идет о взяточничестве с 90-х годов. Потому среди задержанных фигурируют и бывшие сотрудники.

Этот скандал напрямую касается России, ведь в 2010 году наша страна получила право проводить чемпионат мира по футболу в 2018году. По данным РИА «Новости», на допрос также вызван министр спорта России Виталий Мутко. Сам он эту информацию опроверг. Игорь Севрюгин разбирался, как этот скандал скажется на России и не лишат ли нашу страну права проводить  чемпионат.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде