Революционное приложение. Как русский программист выручил активистов в Гонконге

1 октября 2014 Анна Монгайт
16 489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральные улицы заблокированы, магазины закрыты, общественный транспорт не ходит. Сегодня Ростуризм порекомендовал гражданам России отложить отпуск в Гонконге, где уже несколько дней продолжается противостояние центральных властей Китая и студентов, которые требуют демократических выборов.

Их били резиновыми дубинками, травили слезоточивым газом, наконец, на острове отключили инстаграм, где непосредственные участники событий обменивались документальными свидетельствами применения насилия. Но и здесь сторонники демократического Гонконга нашли остроумный выход – они вспомнили про Firechat.

Нам удалось связаться с создателем Firechat, основателем компании Open garden и нашим соотечественником Станиславом Шалуновым. Сейчас он находится в Cиликоновой долине. Также мы связались по скайпу с интернет‑экспертом Антоном Меркуровым из Петербурга.

Фото: © Wong Maye-E/ AP Photo

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде