Почему Путин против грантов, Ткачев против конфет

А Мальгин против хакера Хэлла. Итоги 24 июня
24 июня 2015 Анна Монгайт
11 140 8
Часть 1 (32:22)
Часть 2 (33:36)

Владимир Путин попросил Совет по науке и образованию обратить внимание на иностранные фонды, которые спонсируют поездки российских школьников за рубеж и их обучение в иностранных вузах. Остановит ли этот шаг утечку мозгов, и как отреагировали на эту инициативу ученые.

В Бонне начался суд над гражданином Германии Сергеем Максимовым. Как утверждает следствие, Максимов уже много лет скрывается под ником «хакер Хэлл». Тот самый хакер Хэлл , который взламывал персональные аккаунты Алексея Навального, блогера Андрея Мальгина и руководителя интернет издания «Антикомпромат» и других деятелей. Кто такой хакер Хэлл и за что его судят, об — этом Андрей Мальгин.

История украинского национализма и неонацизма теперь в формате 3D. Трехмерная видеоинсталляция, которую можно будет увидеть без специальных очков, появится в Музее Великой отечественной войны, скорее всего, в следующем году.

Фабио Капелло продолжит работу на посту главного тренера сборной России. Правда, сколько еще он будет тренировать национальную команду —  непонятно.

Бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который сейчас работает министром сельского хозяйства, предложил распространить антисанкции на сладости, цветы и рыбные консервы.

В Бостонском суде зачитали формальный вердикт по делу Джохара Царнаева. О его последнем слове рассказала корреспондент «Голоса Америки». Эти и другие темы в итоговом выпуске.

Итоги 24 июня подвела Анна Монгайт.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера