Предатель в деле ЮКОСа, Кадыров в разоблачительном докладе

И Познер читает Шекспира. Итоги 30 июня
30 июня 2015 Анна Монгайт
22 356 2
Часть 1 (20:44)
Часть 2 (41:39)

Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшее в 1998 году и заподозрил в этом экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как это связано с арестами российского имущества по приговору Гаагского суда, и какие может иметь последствия. 

Греция уходит в технический дефолт. Правительство отказывается перечислять выплату по кредиту в размере полтора миллиарда евро в Международный валютный фонд. Что будет дальше, и какие есть примеры в мировой истории успешного выхода из дефолта.

Международная кризисная группа представила доклад о ситуации в Чечне. В нем отражена история республики за последние 20 лет. В 50-страничном материале говорится об основных проблемах Чечни — экономических, социальных и правозащитных, а также дается пошаговая рекомендация, как ситуацию исправить. Многие выводы докладчиков сенсационные.

«Друзья Путина поддерживали в Испании Тамбовскую ОПГ»— это заголовок опубликованной сегодня статьи Bloomberg. Издание ссылается на испанских прокуроров, которые предоставили ему копию расследования, которое они вели более 10 лет. Что они содержат — в материале Когершын Сагиевой.

В Крыму начались чистки в рядах местных чиновников, каждый день приходят сообщения о задержаниях. Что это значит, просто рокировка или борьба чиновников.

Госдума приняла во втором чтении закон о «праве на забвение». Он позволяет гражданам добиваться удаления информации о себе из поисковых систем без судебного разбирательства. Почему он выгоден, в первую очередь, самим депутатам.

В парке искусств «Музеон» презентовали проект памятник писателю Самуилу Маршаку. Различные российские телеведущие, журналисты и общественные деятели прочли сонеты Шекспира в переводе Маршака.

Эти и другие темы в итоговом выпуске. Итоги вторника подвела Анна Монгайт.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю