Петербуржцы о Василии Кичеджи, ушедшем из вице-губернаторов: мы были во мраке, как при Павле Первом

Монгайт. Вечернее шоу
29 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Из Смольного в «Единую Россию». Сегодня стало известно о кадровых перестановках в администрации Санкт Петербурга. Вице губернатор Василий Кичеджи, который отвечал за культуру  в правительстве Петербурга, покидает свой пост, чтобы возглавить исполком местного отделения партии «Единая Россия». Стоит отметить, что петербургские деятели культуры уже некоторое время выступали против Василия Кичеджи, обвиняя его в том, что публичные религиозные обряды заменили культурные мероприятия, вроде светских фестивалей и выставок. Чем еще Василий Кичеджи запомнился на своем посту, рассказал Игорь Севрюгин.

Запомнился он действительно много чем. Вот и сегодня журналисты, которые присутствовали в Мариинском Дворце отмечают, что перед тем как встретиться с главой петербургских единороссов, он поинтересовался, где в Мариинском дворце домовая церковь. Говорят, прежде чем встретиться с Вячеславом Макаровым, Кичеджи отправился на последний этаж. Именно там над Горизбиркомом находится церковь Николая Чудотворца.

Религиозность – это наверно, первое и весьма весомое, чем запомниться Василий Кичеджи. Ведь с 2011 года (когда он стал вице губернатором Санкт-Петербурга) в городе резко увеличилось количество религиозных публичных мероприятий. Именно при нем Петербург стал столицей Крестных ходов и поклонения святым мощам (преимущественно со святой горы Афон). Кроме того, Кичеджи принимал непосредственное участие в передаче Русской православной церкви храмов, в которых находятся городские музеи. Что касается культуры (в светском понимании), то число выставок и фестивалей значительно сократилось. Время пребывания Василия Кичеджи в должности вице губернатора, курировавшего в Смольном вопросы науки, образования, культуры и СМИ, «можно считать темной ночью петербургской культуры», считает критик и главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.