Первый по-настоящему патриотический клип. Эксклюзив Дождя.

Кто войдет в «реестр патриотической музыки» по мнению Минкульта
Монгайт. Вечернее шоу
26 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Музыка

Комментарии

Скрыть

Вслед за патриотическим музыкальным холдингом в России появится каталог патриотической музыки. В него войдут примерно 10 тысяч произведений — от классических до современных, от Чайковского до группы Земляне. С такой инициативой выступило Министерство культуры, чиновники уже разместили на сайте Госзакупок заявку на создание такого ресурса. О том, какие песни войдут в этот каталог, и какие музыканты уже готовы отдать туда свои работы, рассказал Денис Катаев.

Каталог должен стать основным информационным инструментом в сфере отечественной патриотической музыки. Именно так написано на сайте «Госзакупок», где Минкульт разместил свою заявку.

Вот она. До 14 сентября ведомство ищет тех, кто предложит свои услуги по каталогизации и созданию информационной базы об отечественной патриотической музыке во всех жанрах. На это государство выделяет 3 миллиона 190 тысяч рублей. В итоге, это будет сайт, база данных, где  разместят всю информацию о песнях и их авторах. В том числе и сами произведения, к которые может быть послушать каждый.

Минкульт прокомментировал Дождю, что такое патриотическая музыка. Вот выдержка из письма: «Имеются в виду музыкальные произведения, написанные нашими соотечественниками, независимо от их национальности,  исторического периода   дореволюционного, советского или современного. В Интернете появляются музыкальные сайты и сообщества, не претендующие на полноту картины и содержащие почти полностью «пиратский» музыкальный материал. Наша задача — избегая выборочности, собрать воедино отечественную патриотическую музыку, показав и связь времен, и ее значение для нашей страны. Отечественная патриотическая музыка охватывает практически все жанры»

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.