От «креативных видеороликов» до «трижды судимого Навального».

Все находки предвыборных кампаний в регионах
Монгайт. Вечернее шоу
2 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Регионы

Комментарии

Скрыть

ЦИК сегодня, 2 сентября, утвердил схему одномандатных округов для выборов в Госдуму. Впервые с 2003 года они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, другие 225 — в одномандатных округах. Выборы депутатов перенесли на единый день голосования, то есть с декабря на сентябрь 2016 года. Депутаты и оппозиция придумывают новые агитационные кампании, опробовать которые они смогут уже 13 сентября. В единый день голосования в некоторых регионах пройдут выборы губернаторов, а также разворачивается борьба за кресла в региональных парламентах. Об экономной агитационной кампании 2015 года рассказал Игорь Севрюгин.

Полторы недели остается до единого дня голосования, потому предвыборные кампании еще только набирают обороты. Уже традиционно ожесточенную борьбу мы увидим за несколько дней до выборов. А пока давайте посмотрим, кто и как ведет агитацию. Пожалуй, самой яркой можно назвать кампанию кандидата в губернаторы Ханты Мансийского автономного округа Михаила Сердюка.

Банеры, что висят в Сургуте, больше напоминают рекламную кампанию к какому-то новому голливудскому блокбастеру. Не уступает и сам слоган. Зима близко – так называлась первая серия культового сериала «Игры престолов».  Но эти два слова для жителей ХМАО имеют, куда большее значение, чем для вымышленных персонажей. Зимы там настолько лютые, что коммунальные службы не выдерживают. Об этом кандидат рассказывает уже на своем канале в Youtube. Каждую неделю новые серии от драмы до апокалипсиса: «Югорский быт хуже тюрьмы», «Ужасные дороги богатейшего региона России» или вот «Дворец за миллиард или 100 спортплощадок?»

Ролики набирают по 100-150 тысяч просмотров. Сам кандидат говорит, что от привычных листовок и газет с карикатурами на оппонентов народ уже устал. Пришло время креатива и современных технологий.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.