Зачем будущих десантников заставили говорить по-английски.

И почему только по средам
Монгайт. Вечернее шоу
2 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
армия, ВДВ

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 2 сентября, в главном десантном училище России — Рязанском — было принято новое правило: каждую среду курсанты будут говорить только на английском. Такой приказ 1 сентября отдал командующий ВДВ Владимир Шаманов. Зачем это вдруг понадобилось, и почему только десантники, выяснял Петр Рузавин.

Для начала, что такое   Рязанское высшее воздушно десантное командное училище.

Это главное учебное заведение для десантников в стране. Его оканчивал, например, и сам командующий воздушно десантными войсками генерал Владимир Шаманов, и генерал Александр Лебедь, и нынешний глава Ингушетии Юнус Бек Евкуров. Накануне, на линейке по случаю начала учебного года, Шаманов в обращении к первокурсникам заявил, что теперь каждую среду в училище будут говорить только на иностранным языке.

Как показала практика международных учений, выполнение международных задач связаны со знанием этого языка. Поэтому среда   это будет день, когда все училище будет разговаривать только на английском языке. Поэтому приказ. Мы все пять лет будем в училище изучать профильный, как правило, это будет английский язык.

Мы обратились к выпускнику училища главе Ингушетии Юнус Беку Евкурову за комментарием касательно нововведения.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.