Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов

Новые запреты от Госдумы, новые фобии депутатов и первая песня «русской весны» Александра Ф. Скляра. Итоги 24 сентября

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В этом выпуске: Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на домашний арест Владимира Евтушенкова на 25 сентября; Япония ввела новые санкции против России; Барак Обама может передумать и отменить санкции; «единоросс» Алексей Шапошников избран новым спикером Мосгордумы; что ждет российский глянец. 

Подумает об этом завтра. Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на домашний арест Владимира Евтушенкова на 25 сентября.  Сегодня адвокаты главы АФК «Система» предложили 300 миллионов рублей за его свободу. Сегодня на такое щедрое для российского правосудия предложение о залоге,  Мосгорсуд  ответить не смог.  Также адвокаты «Башнефти» заявили, что Генпрокуратура начала проверку законности возбуждения уголовного дела о продаже акций компании.

Япония ввела новые санкции против России. Под ограничения попали «Сбербанк», ВТБ, «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» и «Россельхозбанк». Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга рассказал, что новые ограничения ужесточат процедуру для экспорта вооружений и товаров, которые могут иметь к ним отношение, а также введут запрет на операции с ценными бумагами некоторых банков. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима.

Барак Обама может передумать. «Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», —  заявил сегодня президент США на генеральной ассамблее ООН. Вчера стало известно, что Евросоюз может пересмотреть санкции против России 30 октября.

Новым спикером Мосгордумы избран «единоросс» Алексей Шапошников. С 2012 года он возглавлял Совет муниципальных образований Москвы, до этого работал в Госдуме и занимался молодежной политикой. В прошлом году, на выборах мэра Москвы ему поручили собрать подписи для независимых кандидатов, которые не проходили на выборы. Например, для Алексея Навального. 

Гости в студии:

Софья Соколова, главный редактор Zvuki.ru о новой песне Скляра про Новороссию: в этой песне есть две четкие аллюзии к совершенному другому медиаисточнику, который не принято цитировать в приличных кругах, —  это «Спутник и погром», именно оттуда распространяется знаменитые «300 стрелков» и  «русские своих не бросают». Я тут увидела не ответ Макаревичу, а поэтическое продолжение известных публикаций. Я скорее здесь увидела отработку социальных ожиданий известной части общества.

Ирина Иновели, парламентский журналист: нынешние депутаты закрыты. Более того, Нарышкин перестал ходить по тем коридорами, где выстраиваются все  журналисты, потому что спрашивать будут, чего Грызлов, кстати, не делал. Раньше они были живыми, можно было подойти и спросить, правильно ли мы поняли? Дожать, как мы говорим на языке журналистов.  Все это было.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде