«„Майдан“ лучше проводить, когда тепло – в сентябре».

Депутат Емельянов о том, кому могут быть выгодны досрочные выборы в Думу
Монгайт. Вечернее шоу
21 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Дума

Комментарии

Скрыть

Выборы в Государственную думу могут пройти раньше намеченного срока. Во всяком случае, сегодня эту идею поддержал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

На днях о такой возможности написала газета РБК со ссылкой на источники в Госдуме. По ее данным, об этом уже известили депутатов. Выборы могут провести в единый день голосования,   то есть перенести с декабря 2016 года на сентябрь. Тем самым, время предвыборной кампании выпадет на период летних отпусков. Как показывает практика, это самый неудачный период для агитации.

Сегодня Сергей Нарышкин назвал эту инициативу возможной и «даже разумной». Он объяснил свою позицию тем, что в 2016 году будет приниматься новый бюджет, который, по мнению спикера Госдумы, является «самым важным законом». А с этой задачей лучше справится новый состав, который «будет нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ».

Кстати, позицию Нарышкина поддержала также председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и несколько депутатов Государственной Думы. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готова поддержать досрочный роспуск Госдумы, а также рассказал, что такую инициативу поддержит и «Единая Россия», и «Справедливая Россия», а коммунистов они уговорят. При этом механизмы реализации проведения досрочных выборов не определены. Будет ли это самороспуск, поправки в закон или другие пути, пока неясно.

Анна Монгайт обсудила Михаилом Емельяновым, первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.