Константин Сонин: «Экономисты в ужасе от того, что происходит»

4 июня 2015 Анна Монгайт
49 171 1
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Кризис уже наступил или еще нет? Вот заголовки новостных лент: продажи «Автоваза» с начала года упали на 33%, а выручка российских экспортеров от продажи нефти сократилась вдвое, в Хакасии задерживают зарплату строителям и они собираются перекрывать федеральную трассу, а в Хабаровске сотрудники проектного института уже вышли на пикет, требуя выплатить заработанное. Подробнее об этом поговорили с профессором факультета экономических наук Высшей школы экономики Константином Сониным.

Монгайт: Сейчас ведутся споры, Алексей Кудрин упомянул об этом в своей речи — о том, прошла ли российская экономика пик кризиса или нет. Как, по-вашему, для простых граждан худшее позади? Теперь все останется примерно на текущем уровне или дальше новый виток ухудшения ситуации?

Сонин:  Смотрите, особого ухудшения ситуации, наверное, не произойдет, собственно, резкого ухудшения ситуации до сих пор вообще не произошло. Просто Алексей Кудрин, как и другие экономисты, пытается привлечь внимание к тому, что происходит. Это не смертельный кризис, но неприятный, из которого сама по себе экономика не выйдет. Но вот это сообщение донести до широкой публики, даже до журналистов, очень трудно, что ситуация плохая, сама по себе не исправится, но цифры не трагические.   

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера