Как Чилингаров ушел в «Роснефть», русские спасли революцию в Гонконге, а Вика Цыганова с новой силой полюбила Родину. Итоги 1 октября

1 октября 2014 Анна Монгайт
7 459 2
Часть 1 (41:52)
Часть 2 (41:21)
Часть 3 (09:52)

Итоговый выпуск новостей с Анной Монгайт за 1 октября. Обсудили в прямом эфире все самые важные события: Госдума продолжит реформировать законодательство в сфере информационной безопасности; как боец одного из украинских батальонов «ДНЕПР» признался в убийствах мирных граждан и том, что получал за это деньги от бизнесмена Игоря Коломойского; кого будут призывать на службу в армию в осенний призыв, начавшийся 1 октября; как досрочно сложил свои полномочия член верхней палаты парламента Артур Чилингаров и получил предложение Игоря Сечина войти в состав директоров «Роснефти» и как российскому программисту удалось создать уникальный мессенджер и обойти решения верховных властей Китая. Об этом и многом другом смотрите в полном выпуске новостей.

У нас в гостях были: шеф‑редактор сайта Дождя Илья Клишин, IT‑менеджер Полина Сафонова и менеджер транснациональной компании Алексей Тряпочкин, которые поделились своими воспоминаниями о приостановленной Россией программе по обмену школьниками FLEX.

Артур Чилингаров, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, первый Вице‑президент Русского географического общества, который рассказал, почему сложил с себя досрочно полномочия в Совете Федерации и какое предложение получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Российский разработчик Станислав Шалунов и интернет‑эксперт Антон Меркуров – рассказали нам о том, как был создан уникальный мессенджер, сумевший обойти ограничения властей Китая из-за продолжающихся демонстраций в Гонконге.

То, каким должно быть освещение событий в СМИ – обсудили сегодня в пресс‑центре «Россия Сегодня» представители разных религиозных конфессий. А мы поговорили об этом в прямом эфире с завкафедрой журналистики Российского православного университета Еленой Жосул, соредактором журнала «Наука и Религия» Марком Смирновым, заведующим сектором русской философии Института РАН и журналистом Анатолием Черняевым.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера