Крупнейший допинговый скандал в легкой атлетике. Как будут отбирать олимпийские медали

5 августа 2015 Анна Монгайт
5 887
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций опровергла информацию о массовом применении допинга российскими легкоатлетами, которую несколькими днями ранее озвучил в своем фильме немецкий телеканал ARD. 

В фильме фигурировали и записи телефонных переговоров российских спортсменов, где они обсуждали прием допинга. Впрочем, подлинность их не подтверждена. Расследование немецких журналистов в федерации назвали «провокационными и вводящим в заблуждение». Впрочем, одновременно федерация объявила, что подозревает в нарушении антидопинговых правил 24 спортсменов. Есть ли среди них россияне — не сообщается. Не существует доказательств того, что хотя бы один из перечисленных в фильме легкоатлетов не прошёл допинг тест, заявили  в ассоциации. Дождь обсудил эту тему с обозревателем DW Вячеславом Юриным и спортивным журналистом, комментатором, сооснователем сайта skirun.ru Василием Парняковым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде