«Итальянская душа Владимира Путина»: что на самом деле связывает Орнеллу Мути с Россией

26 февраля 2015 Анна Монгайт
43 641 5

«Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы после ужина с Владимиром Путиным». С такими заголовками сегодня вышли чуть ли не все итальянские таблоиды. Реальный срок актриса получила из-за того, что прогуляла спектакль. Вместо этого она показала поддельную медицинскую справку  и отправилась в Санкт-Петербург, где принимала участие в знаменитом благотворительном ужине, организованный фондом «Федерация». 

Позднее стало известно, что фонд «Федерация», организовавший ужин в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Кроме Мути в том вечере приняли участие Шэрон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Курт Рассел, Ален Делон, Микки Рурк и многие другие. Правда, этим актерам подделывать справки не пришлось. За этой историй пристально следила журналист издания «Оджи» Раффаэлла Каньяццо.

Итальянская актриса Орнелла Мути российскому зрителю больше всего запомнилась по фильму «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано. Но оказывается, после того ужина с Владимиром Путиным у актрисы началась звездная жизнь в России. В 2011 году она стала почетным гостем Казанского международного фестиваля мусульманского кино, не говоря уже о закрытых светских событиях, куда прессу не пускают.

В 2008 году Орнелла Мути запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в Риме, Милане, Париже, Риге, Алма-Ате и, конечно, в Москве. Говорят, украшения продаются хорошо. В основе коллекции   серебро, цирконы и рубины. «Жемчужиной» коллекции является браслет в виде наручников, будто специально для России, с романтичной надписью «Отпусти меня, если любишь».

Фото: www.imenno.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера