Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экспроприация Крыма. Как отнимают бизнес на новых российских территориях

13 ноября 2014 Анна Монгайт
25 034
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Крыму легализовали экспроприацию частной собственности. Как и в чью пользу в Крыму отбирают имущество у прежних хозяев, обсудили с жителем Крыма, адвокатом и правозащитником Жаном Запрутой.

Парламент полуострова одобрил во втором, окончательном чтении изменения в закон, определяющий механизм принудительного выкупа объектов недвижимости  у физических и юридических лиц.

Итак, по каким причинам могут отобрать собственность в Крыму, если государству: «необходимо ее использовать в качестве объекта, имеющего особую социальную, культурную и историческую ценность».

Другие причины: причинение вреда «жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы».

Было ваше, станет наше. И  сразу же крымские депутаты  национализировали  пансионат «Айвазовское» на южном берегу Крыма. Будто для примера. Смотришь на рекламное видео этого пансионата и как-то сразу понимаешь, почему приватизировали именно его. Пансионат «Айвазовское» раньше принадлежал губернатору Донецкой области Сергею Таруте. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде