Все, что вам надо увидеть в этом театральном сезоне

Открыли его Табаков, Карабаускис и Могучий
3 сентября 2015 Анатолий Бузинский
2 495 0

Сегодня, 2 сентября, художественные руководители театров встречались со своими труппами, чтобы официально сообщить планы на год, о которых, конечно, и так знают внутри коллектива. Чего ждать зрителям от театра имени Маяковского, МХТ имени Чехова и Большого драматического театра в Петербурге, в репортаже корреспондентов Дождя Анны Хрупиной и Ольги Гладышевой.

В Петербурге  Большой драматический театр готовится отметить две значимые даты: в сентябре  мировое культурное сообщество отпразднует 100-летие со дня рождения выдающегося советского режиссёра, худрука БДТ Георгия Товстоногова и  90-летие со дня рождения народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Режиссером торжественных вечеров выступит Виктор Крамер.

На традиционном сборе труппы худрук БДТ Андрей Могучий поздравил артистов с прошедшими юбилеями и поделился с планами на сезон. Открытие 98-ого сезона в БДТ параллельно состоится на трех сценах. Это и кукольный спектакль для семейного просмотра  «Когда я снова стану маленьким»  по рассказам Януша Корчака, и два спектакля в постановке Могучего: «Алиса», где в главной роли Алиса Фрейндлих, и премьерный спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные».

В числе премьер, которые БДТ планирует выпустить в начале сезона 2015/2016, постановка профессора Театральной академии, режиссера Вениамина  Фильштинского по книге главного художника БДТ Эдуарда Кочергина «Крещёные крестами», а также спектакль «Игрок» по роману Достоевского, главную роль в котором исполнит Светлана  Крючкова.

Ещё одним крупным событием предстоящего сезона в БДТ станет премьера спектакля Виктора Рыжакова по роману-эпопее Льва Толстого «Война и мир»: в постановке будут задействованы и корифеи БДТ, и молодые артисты труппы.

 

Фото: Colta.ru

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю