Сумка «Биркин» может потерять имя. Ставки делает Алена Долецкая

31 июля 2015 Анна Монгайт
3 679

Актриса Джейн Биркин попросила компанию Hermes переименовать названные в честь нее сумки «Биркин» из-за жестокого обращения с крокодилами, об этом сообщает The Daily Mail. «После того как я узнала, как жестоко убивают крокодилов, из кожи которых производят сумки Hermes, я попросила компанию переименовать "Биркин" до тех пор, когда ее практики не будут соответствовать международным нормам»", — говорится в заявлении актрисы, опубликованном организацией за права животных PETA.

Все началось в 1984 году с того, что генеральный директор дома Эрмес Жан Луи Дюма летел из Парижа в Лондон. Рядом с ним в бизнес классе оказалась уже известная модель и актриса Джейн Биркин. С ней в салоне самолета была ее плетенная сумка, из которой все вываливалось, а на месте для багажа она не помещалась. Джейн Биркин пожаловалась удачно подвернувшимуся под руку Дюма, что нормальную, элегантную и вместительную одновременно сумку не купить. Тогда Дюма поклялся, что сделает сумку, «с которой она не расстанетесь никогда».

Что будет с сумкой «Биркин», если она потеряет свое имя, Дождь узнал у главного редактора журнала Interview Алены Долецкой.

Фото: Тайлер Шилдс

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю