42 миллиона и недвижимость в Дубае налогового инспектора Степанова

За что убили суперинформатора Перепиличного
19 мая 2015 Анна Монгайт
13 417 0

Бежавшего из России предпринимателя Александра Перепиличного отравили редким ядом в Великобритании. Подробнее об этом рассказал управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун.

Показания были представлены в ходе предварительных слушаний в коронерском суде графства Сюррей в Великобритании. Перепиличный, который намеревался давать показания по поводу российских коррупционных схем, умер в 2012 году от остановки сердца во время пробежки. Первоначальное вскрытие насильственной смерти не выявило. Однако по последним данным, Перепеличный был отравлен ядом растительного происхождения, который был получен из растения гельземиум.

В малых дозах гельзениумом или вергинским жасмином пользуются гомеопаты. В больших дозировках гельземиум является довольно сильным ядом. Основное действие его на организм человека связано с парализацией нервной системы, перед смертью человека ждет затруднение дыхания и, в финале, остановка сердца.

Александр Перепиличный был связан с фигурантами так называемого «дела Магнитского», его называли «суперинформатором» по делам об отмывании в Европе денег российских коррупционеров, 44-летний предприниматель сотрудничал со швейцарской прокуратурой. Надо сказать, что незадолго до своей смерти Перепеличный прошел полное медицинское обследование, так как застраховал свою жизнь.

Убежище в Великобритании он запросил в 2009 году после того как дал показания против ряда московских бизнесменов  бывших деловых партнеров. Этим же расследованием занимался и погибший в российском СИЗО Матросская Тишина юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю