Почему работать самозанятым в России станет сложнее

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число самозанятых в России к сентябрю 2021 года, по данным Федеральной налоговой службы, превысило 3 миллиона человек. Налоговый режим при работе в таком формате отличается низкими ставками при работе с контрагентами, отсутствием НДФЛ и соцвзносов. За все время, что существует специальный налоговый режим для самозанятых, они заработали 620 миллиардов рублей, а сумма налогов, уплаченных в бюджет с января 2019 года, составила 20 миллиардов. Больше всего самозанятых в сферах моды и красоты, торговли, строительства и ремонта, уборки, развлечений и фриланса. Однако с недавних пор ФНС начала проводить проверки в отношении самозанятых и их контрагентов, результатом которых может стать пересчет необходимых к уплате налоговых платежей. В результате из-за критериев этой проверки некоторые государственные структуры уже отказываются от услуг самозанятых. Ведущие программы «Деньги» обсудили, с какой целью налоговая инициировала подобные проверки.

Фото: @laurenagray / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде