Отставка основателя «Европы-плюс»: почему пришлось уйти Жоржу Полински

Деньги
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Иван Ждакаев

Комментарии

Скрыть
С российского радио-рынка ушел один из его отцов-основателей. Француз Жорж Полински в 1990 году основал первую коммерческую радиостанцию в России – «Европа Плюс». Ну а теперь он не ужился с кемеровскими предпринимателями, которые купили радиобизнес, созданный Полински. Его просто уволили, пишет «Коммерсантъ».

Новым президентом Европейской медиа-группы (ЕМГ) со 2 апреля станет Екатерина Тихомирова, объявила компания в пятницу. Условия ухода из группы Жоржа Полински «находятся в стадии обсуждения», уточняется в пресс-релизе.

В общем, так проходит мирская слава. Уж, казалось бы, кто-кто, а этот медиаменеджер никак не мог лишиться места. Жорж Полински создавал радиорынок в России более 20 лет. А еще – с начала 1990-х годов знал Владимира Путина, называл его приятелем. Казалось бы, все слагаемые успеха. Полински был президентом Европейской медиа-группы – в нее помимо «Европы-плюс» входят «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM» и другие станции. Группа принадлежала французской корпорации «Лагардер», но она в связи с кризисом ушла из России и продала бизнес.

Газета напоминает, что именно Жорж Полински считался основным претендентом на актив. За ЕМГ он готов был заплатить 4 млрд рублей (около $130 млн). Продажа ЕМГ кемеровскому холдингу стала для господина Полински неприятным сюрпризом, утверждают собеседники «Коммерсанта» на рынке.

Действительно, предложение Полински перебили кемеровские предприниматели - Михаил Федяев и Владимир Гридин - он же и депутат Госдумы от «Единой России». Они предложили $162 млн. А теперь, как видим, уволили и основателя этого радиобизнеса. Интереснее всего, что теперь будет с радиостанциями, отлученными от основателя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.