Отдел по работе с богатыми: зачем налоговая решила собрать досье на олигархов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 февраля в ФНС начнет работать специальная инспекция по администрированию налогоплательщиков-физических лиц с доходами более 500 млн рублей в год. Она будет учитывать наличие иностранных компаний и счетов, налогооблагаемых инвестиционных операций, а также устанавливать конечных бенефициаров. В ведомстве отмечают, что создание отдельной инспекции обусловлено сложностью финансовых операций и необходимостью учета международных договоров в области налогообложения. Ведущие программы «Деньги» обсудили, для чего необходима такая мера.

Фото: William Iven / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде