Самые абсурдные экономические новости недели

Как с помощью селфи будет анализироваться городская среда, зачем власти реестр экстрасенсов, кто придумал «халяльный» интернет, и как из банков вывели 1 млрд рублей под залог бочек с водой. Ведущие «Денег» обсудили самые абсурдные экономические новости недели.

В России начнут изучать качество городской среды на основе селфи людей делают на фоне городских объектов. Одним из критериев, по которым власть будет определять размер государственных субсидий, стане частота появления селфи в соцсетях.

Власти решили создать реестр людей, которые заявляют о своих экстрасенсорных способностях. Законопроект будет внесен в Госдуму областными депутатами Ленинградской области. Тем не менее, государство не берется судить о реальности заявленных экстрасенсорных способностей.

В Татарстане предложили ввести целиком в регионе «халяльный» интернет, такую идею высказала руководитель Агентства инвестиционного развития республики Татарстан Талия Минуллина.

Сотрудники трех российских банков вывели 1 млрд рублей из разорившихся банков под залог бочек с водой, выдаваемых за ценное химическое сырье.

На превью: depositphotos.com

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю